Resep Dan Cara Menciptakan Seblak Ceker Yang Enak
Seblak ialah masakan khas bandung yang populer dengan pedasnya, Beberapa hari ini pun telah di geger kan adanya seblak ceker, Tetapi seblak ceker ini masih jarang penjualnya alasannya itu kita yang mau mencobanya sedikit kesulitan mencari penjual seblak ceker apa lagi jika anda berada di wilayah pelosok, Seblak ceker memang tidak jauh berbeda dengan seblak-seblak lainnya hanya di bedakaan oleh materi bakunya saja, Untuk menciptakan seblak biasanya membutuhkan materi baku menyerupai makaroni tetapi kini sudah banyak yang menggantikan makaroni dengan ceker untuk menghasilkan cita rasa yang berbeda.
Cara menciptakan seblak ceker pun tidak jauh beda dengan cara menciptakan seblak biasa, Karena itu saya akan membagikan resep dan cara pembuatannya untuk anda buat di rumah, membuat seblak ceker ini dapat di lakukan siapa saja dan di mana saja, Anda pun tidak usah mencari-cari lagi penjual seblak ceker alasannya anda dapat membuatnya sendiri.
Sebelum ke proses pembuatan seblak ceker anda harus menyiapkan bahan-bahan untuk menciptakan nya terlebih dahulu, Inilah bahan-bahan yang perlu anda siap kan untuk menciptakan seblak ceker.
Cara menciptakan seblak ceker pun tidak jauh beda dengan cara menciptakan seblak biasa, Karena itu saya akan membagikan resep dan cara pembuatannya untuk anda buat di rumah, membuat seblak ceker ini dapat di lakukan siapa saja dan di mana saja, Anda pun tidak usah mencari-cari lagi penjual seblak ceker alasannya anda dapat membuatnya sendiri.
Sebelum ke proses pembuatan seblak ceker anda harus menyiapkan bahan-bahan untuk menciptakan nya terlebih dahulu, Inilah bahan-bahan yang perlu anda siap kan untuk menciptakan seblak ceker.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Seblak Ceker
- 1 gram kerupuk bawang yang sudah di rendam di air selama 15-20 menit
- 250 gram ceker ayam yang sudah di rebus hingga empuk
- 250 gram makaroni yang sudah di rebus hingga empuk
- 5 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- Daun bawang di potong halus
- 20 ml air
Siap kan bahan-bahan di atas terlebih dahulu jika memang sudah lengkap pribadi saja kita ke cara pembuatannya.
Cara Membuat Seblak Ceker
- Halus kan cabe, bawang putih, dan kencur terlebih dahulu
- Sesudah halus silakan anda tumis hingga harum.
- Setelah sudah tercium harum silakan tambahkan ceker dan air hingga mendidih.
- Setelah mendidih silakan campurkan makaroni dan kerupuk bawang dan aduk hingga rata, Setelah itu biarkan hingga air meresap dan taburkan daun bawang yang sudah di potong halus.
- Nah pembuatan seblak ceker pun sudah jadi silakan anda nikmati selagi masih hangat.
Untuk pembuatan seblak ceker cukup hingga di sini saja terima kasih atas kunjungan anda, Silakan berkomentar jika klarifikasi di atas tidak di mengerti, Dan baca resep-resep lainnya.