Cara Menciptakan Martabak Elok Sederhana Di Rumah
Siapa sih yang ngga tau martabak manis, Makanan khas bangka ini yakni salah satu makanan yang populer dengan rasa lagitnya, Penjual martabak anggun sudah tersebar luas di banyak sekali kawasan di indonesia, Tetapi di kawasan kecil penjual martabak anggun jarang di temukan, Karena itu aku akan mengembangkan resep martabak anggun yang sanggup anda buat di rumah, Dan anda pun tidak usah lagi mencari penjual martabak anggun alasannya yakni sanggup anda buat sendiri dirumah.
Resep martabak anggun ini aku dapatkan dari sobat aku yang sudah andal dalam menciptakan martabak, Dan cara pembuatan martabak anggun pun cukup gampang dan sederhana, Anda pun sanggup kapan saja membuatnya.
Resep Membuat Martabak Manis |
Untuk lebih jelasnya aku juga akan memberitahukan langkah-langkah dalam pembuatan martabak, langsung saja kita simak cara pembuatan martabak anggun di bawah ini:
Anda harus menyiapkan bahan-bahan untuk menciptakan martabak anggun terlebih dahulu, Bahan-bahannya ibarat di bawah ini
Bahan-bahan Untuk Membuat Martabak
- 250 gram tepung terigu
- 30 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 400 ml susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking soda
- Mentega/ margarin untuk olesan.
Bahan Untuk isi martabak
- Meses coklat
- Selai kacang
- Susu kental
- Ketan hitam
- Siap kan sesuai selera anda
Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahan tersebut jika anda sudah menyiapkan nya eksklusif saja ke cara pembuatannya cekidot.
Langkah-Langkah Membuat Martabak Manis
- Masukan tepung, terigu, telur, gula pasir, susu dan garam ke dalam bejana besar dan aduk hingga rata, Setelah sudah merata diamkan campuran tersebut selama 1 jam.
- Selama anda menunggu campuran hingga 1 jam anda siap kan wajan yang anti lengket biar nanti waktu ngangkatnya tidak kesusahan.
- Setelah sudah 1 jam kemudian masukan baking soda ke dalam campuran dan aduk hingga merata.
- Masukan campuran ke dalam wajan sekitar 2-3 sendok sayur dan ratakan dengan cara menggoyangkan wajan, Selanjutnya masukan gula pasir secukupnya kemudian anda tutup wajan tersebut, Tunggu hingga matang.
- Setelah matang angkat wajan dan keluarkan martabak dari wajan tersebut, Letakan martabak tadi di atas talenan dan oleskan margarin di atas martabak kemudian tuangkan susu kental dan taburkan materi isi martabak tadi yang sudah anda siapkan.
- Dan jadilah martabak anggun buatan anda sendiri yang tidak kalah dengan martabak yang di jual di pinggir jalan.
Nah itu lah langkah-langkah menciptakan martabak anggun yang sanggup anda buat sendiri di rumah, Dan terima kasih atas kunjungan anda dan jangan lupa share artikel ini biar bisa membantu pengembangan blog yang sederhana ini.